Илья Лазаренко (ilya_lazarenko) wrote,
Илья Лазаренко
ilya_lazarenko

Categories:

Запоздалое торжество советского фашизма

Никаких рецензий на "Биохимию предательства" писать не хочется. Могу только, как участник событий, подтвердить, что Сёмин действительно обманывал интервьюируемых, рассказывая о съёмках якобы фильма "про национальное согласие". У меня иллюзий по поводу этой публики уже лет двадцать с лишним как нет, так что я делать вид, что возмущён - не буду. Ничего другого и не ожидал. Всё что хотел - сказал. Могу повторить ещё раз, если надо, в любом контексте.

Просмотр фильма навёл меня на мысль, что в России вполне восторжествовала идеологическая линия, которую тщательно формировали в 70-80-е годы идеологические структуры КПГБ. Были такие журналы, многие помнят, - "Наш современник" и "Молодая гвардия". При Совдепе толстые литературные журналы выполняли роль "партий", и вот эти были "патриотическими" и представляли как бы две патриотические партии. "НС" был русофильским, культурным, умеренным. "МГ" - советско-фашистским, оголтелым и откровенно примитивным. В "МГ" потом уже, когда пошла перестройка, можно было на соседних страницах обнаружить - дифирамбы ЧК и русским большевикам на одной, и плач по поводу ритуально умученной жидомасонами Царской семьи - на другой. Вся эта шиза прекрасно уживалась в схеме "Всегда прекрасное истинно-русское Российско-Советское государство против всегда ужасных смутьянов". Дистиллированное черно-красно-сотенство. По факту, несмотря на апелляцию к "тысячелетней истории России", эта доктрина была придумана для укрепления советской системы и её можно корректно назвать "советским фашизмом". Когда к началу путинского правления выяснилось, что самостоятельной идейной базы собственного существования "Новая Россия" выработать не может, в дело пошёл этот самый уже в принципе хорошо разработанный советский фашизм. Сначала процесс выглядел как ползучая неосоветская реакция, но в последнюю пару лет он стал выглядеть тем, чем и является.

Вообще-то мудрецам из КПГБ надо было переводить СССР на рельсы советского фашизма ещё в начале 80-х, отбросив коммунистические фантазии, но что-то не срослось. Попытка же, сделанная в августе 91-го, сильно запоздала, хотя и была правильно идейно оформлена талантливым Александром Прохановым в "Слове к народу". Теперешний же идейно-пропагандный накат  в принципе обречён. Советско-фашистская демагогия слишком далека от реальности и духа времени. Всё это кончится для России очень плохо.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят, надо сюда что-то написать, чтобы аккаунт не удалили. Может и врут, но лучше написать.

  • facebook

    Практически ушёл я, как и многие, в ФБ. Жежешка что-то совсем уже сдулась.…

  • Рабовладельцы

    Крах колорадского мятежа просматривается всё отчетливее, мало у кого есть сомнения в скором уже финале этой подлой авантюры. Проблема Крыма скоро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments