Илья Лазаренко (ilya_lazarenko) wrote,
Илья Лазаренко
ilya_lazarenko

Categories:

«Призывы к расчленению России будут караться»




В тексте есть пересказ моих слов, не совсем точный. Это, в общем-то, неизбежно, но в данном случае я хотел бы немного развить тему.
Речь про непонятные призывы ввести "ответственность по уголовным статьям за произнесение слов о возможности распада РФ".
Многие в связи с этим стали возмущаться, говорить, что мол теперь будут преследовать за слова, а раньше вроде как не преследовали. Пафос этот понятен и в целом я его разделяю. Но вообще-то за слова в России преследуют давно и систематически, а что касается данного конкретного направления, то давайте посмотрим сначала, как обстоят дела уже сейчас, на данный момент.

Есть ст. 280 УК РФ, "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", под экстремистской деятельностью понимается, в частности, "насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации" (ФЗ О противодействии экстремистской деятельности). То есть, за слова, призывающие к насильственному нарушению территориальной целостности, уголовная ответственность имеется и сегодня. Чего же хотят те же коммунисты (хотя непонятно, как эта партия, считающая себя наследником РСДРП, может выступать против права наций на самоопределение)?

Вероятно, в припадке мракобесия теперь патриоты-державники желают запретить вообще обсуждение исторических перспектив РФ. Ну ладно, флаг в руки. Мы, федералисты, это как-нибудь переживём и про распад России говорить не будем... вплоть до распада. Только вот как патриоты-державники будут разоблачать главных разрушителей Империи - масонов и рептилоидов, если о распаде России уже и заикнуться будет нельзя?
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят, надо сюда что-то написать, чтобы аккаунт не удалили. Может и врут, но лучше написать.

  • facebook

    Практически ушёл я, как и многие, в ФБ. Жежешка что-то совсем уже сдулась.…

  • Рабовладельцы

    Крах колорадского мятежа просматривается всё отчетливее, мало у кого есть сомнения в скором уже финале этой подлой авантюры. Проблема Крыма скоро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments